HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Garnie De Nectarine Rôtie Et De Halloumi
topBanner
Salade garnie de nectarine rôtie et de halloumi

Salade garnie de nectarine rôtie et de halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles

En savoir plus

Le fenouil est un légume d’été par excellence ! Sa saveur anisée se combine à merveille avec la nectarine sucrée.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenAmandesLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Nectarine

85 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Bertolli Huile d'Olive Extra Vierge Originale

20 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

1 paquet(s)

Lentilles cuites

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides67 g
dont sucres12.0 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil et dans le grand bol, mélangez-le à, par personne 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour bien imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

2

Coupez la nectarine en quartiers. Répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

3

Dans le petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût.

4

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les amandes effilées à sec. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Égouttez les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Coupez le halloumi en tranches.

5

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croustillant. Mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la nectarine, la menthe et 1 cs d'huile d'olive vierge extra au fenouil. Salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la du halloumi et des amandes effilées. Arrosez de la vinaigrette au vinaigre balsamique noir et d'huile d'olive vierge extra à votre goût.