Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Citron vert
70 g
Sauce asiatique douce
(ContientGluten, Soja)3 cc
Gomashio
20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Soja)160 g
Émincés de steak végétarien
(ContientGluten, Soja, Œuf)1 pièce(s)
Concombre
2 pièce(s)
Tomates
½ pièce(s)
Oignon rouge
10 g
Coriandre fraîche
(Peut contenirCéleri)1 paquet(s)
Nouilles Udon
(ContientGluten)20 g
Cacahuètes
(ContientArachides)½ pièce(s)
Piment rouge
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Cassonade
Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez 2 quartiers de citron vert par personne. Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, 1/2cc de sucre par personne et le jus de 1quartier de citron vert par personne. Mélangez bien.Mélangez les 2/3 de ce mélange aux émincés végétariens et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes
Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Détachez les feuilles de coriandre des brins, puis ciselez-les. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.
Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3minutes, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes.Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.
Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade et servez-la sur les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce: ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.