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Salade fusion asiatique aux émincés végétariens

Salade fusion asiatique aux émincés végétariens

préparée avec de la coriandre, des nouilles udon et des cacahuètes

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Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !

Tags:RapidoFamilleVégéÉquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufArachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

½ unité(s)

Citron vert

2 sachet

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet

Gomashio

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

160 g

Émincés de steak végétarien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Œuf)

1 unité(s)

Concombre

2 unité(s)

Tomates prunes

½ unité(s)

Oignon rouge

10 g

Coriandre fraîche

1 paquet(s)

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

½ unité(s)

Piment rouge

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2287 kJ
Énergie (kcal)546 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides62 g
dont sucres23.0 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron vert en 4 quartiers. Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade. Dans le bol, mélangez les émincés végétariens et 2/3 de la marinade. Réservez pour laisser les saveurs pénétrer.

2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement les feuilles de coriandre. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

4

Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes. Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.