
Salade fusion asiatique aux émincés végétariens
préparée avec de la coriandre, des nouilles udon et des cacahuètes
Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
80 g
Émincés de steak végétarien
(Contient Blé, Orge, Œuf, Soja, Gluten)
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Piment rouge
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
Ustensiles
Instructions
Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron vert en 4 quartiers. Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade. Dans le bol, mélangez les émincés végétariens et 2/3 de la marinade. Réservez pour laisser les saveurs pénétrer.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance après le service.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement les feuilles de coriandre. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.
Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes. Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.
Conseil: (s) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'appréciez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table ou, supprimez-le ou servez-le séparément.