
Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens
nouilles udon et cacahuètes
Ces émincés végétariens à la structure fibreuse et légèrement croquante sont préparés avec des grains de blés. Cette salade est aussi riche en fer et vitamine B12.
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Concombre
80 g
Émincés de steak végétarien
(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
Ustensiles
Instructions

- Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Taillez le citron vert en 4.
- Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja, le gingembre et l’ail (voir conseil). Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus de 1 quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade.
- Dans le bol, mélangez les émincés végétariens avec 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance à table.

- Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en rondelles.
- Coupez la tomate en quartiers et l’oignon en fines demi-rondelles.
- Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, et l’oignon.

- Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les émincés végétariens 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

- Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier.
- Mélangez et servez sur les assiettes.
- Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes.
- Ajoutez le reste de marinade et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) à votre goût.