Salade de thon estivale sur ciabatta complète
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Salade de thon estivale sur ciabatta complète

Salade de thon estivale sur ciabatta complète

œuf au plat et salade

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Poisson
Œuf
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

75 g

Bâtonnets de poivron

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

20 g

Mâche

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3595 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses59.9 g
dont saturés9.9 g
Glucides38.1 g
dont sucres7.9 g
Fibres9.5 g
Protéines36.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Hachez finement le persil frisé et la ciboulette.
  • Coupez la tomate en quarts et les bâtonnets de poivron en petits morceaux.
  • Laissez égoutter le thon.
Tonijnsalade maken
2
  • Dans le bol, mélangez le thon, la moitié des herbes fraîches, le poivron, l’oignon et la mayonnaise (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le petit pain en deux et enfournez-le 8 à 10 minutes.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l’oignon cru, faites-le cuire quelques minutes à la poêle.

Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire 2 œufs au plat par personne.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et le reste des herbes fraîches.
  • Réservez un peu de mesclun pour en garnir les pains plus tard. Ajoutez-en le reste au saladier ainsi que la tomate. Mélangez bien.
Servir
4
  • Disposez les petits pains sur les assiettes et garnissez-les du mesclun réservé et de la salade de thon.
  • Déposez les œufs au plat par-dessus et accompagnez de la salade.