
Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki
orange, germes de soja et cacahuètes salées
Ces émincés végétariens à la structure fibreuse et légèrement croquante sont préparés avec des grains de blés. Cette salade est aussi riche en fer et vitamine B12.
Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
•Blé
•Orge
•Œuf
•Arachides
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
⅓ head
Laitue
80 g
Émincés de steak végétarien
(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Germes de soja
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Orange
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Riz jasmin
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
Ingrédients à avoir chez soi
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
¾ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Bol
•Poêle
Instructions

1
- Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail.
- Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
- Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

2
- Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez grossièrement la laitue.
- Taillez le citron vert en quarts. Épluchez l'orange, puis coupez-en les quartiers en petits morceaux.
- Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, le jus d'un quartier de citron vert, la moitié du vert de l'oignon nouveau, du sel et du poivre. Mélangez-y la laitue.

3
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le piment rouge 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y les émincés végétariens et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

4
- Servez la laitue dans des assiettes creuses. Disposez-la sur un côté.
- Ajoutez le riz de l'autre côté.
- Disposez les émincés végétariens en sauce côté riz et dispersez les morceaux d'orange sur la salade.
- Garnissez des cacahuètes et du vert d'oignon nouveau restant.