Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon
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Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon

Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon

préparée avec des haricots verts et des rubans de courgette

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Légumes +

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Aneth frais

25 g

Crème aigre BIO

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2697 kJ
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres10.5 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Lavez les grenailles, coupez les en deux et éventuellement en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en vitamines et minéraux, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Après 5 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez et rincez à l'eau froide.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez la courgette en rubans à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Émincez l'oignon rouge. Ciselez finement l'aneth.

Assaisonner la courgette
4

Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth. Salez et poivrez. Ajoutez les rubans de courgette au bol, mélangez et réservez jusqu'au service.

Conseil: Dans cette recette, vous marinez les rubans de courgette et les servez crus. Si vous n’appréciez pas la courgette crue, faites-la cuire brièvement dans une poêle avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre.

Ajouter les grenailles
5

Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, le reste d'aneth, l'oignon rouge émincé et la crème aigre. Ajoutez les grenailles, les haricots verts et la moitié des miettes de saumon au bol. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce pourtant notre système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Le saumon fumé et les poissons gras en général (comme le maquereau et le hareng) en contiennent beaucoup !

Servir
6

Servez la mâche et la roquette sur les assiettes. Disposez les rubans de courgette et la salade de grenailles par-dessus. Garnissez du reste de miettes de saumon et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.