Salade de grenailles au thon et fromage grec
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Salade de grenailles au thon et fromage grec

haricots verts, câpres et aneth frais

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Câpres

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Oignon rouge émincé

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses26.7 g
dont saturés13.3 g
Glucides70.6 g
dont sucres10.5 g
Fibres11 g
Protéines36.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

1
  • Pour les grenailles et les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajouyez-y 1 pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

2
  • Faites cuire les grenailles 10 minutes dans la casserole.
  • Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 5 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon en réservant son huile pour plus tard.
  • Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'oignon.
3
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon, les câpres, le thon et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez-y les grenailles, les haricots verts, la tomate, la mayonnaise et le thon.
  • Mélangez bien et ajoutez l'huile du thon réservée à votre goût.
4
  • Servez la salade de grenailles au thon sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.

Le saviez-vous ? Le thon à l'huile d’olive est délicieux bien sûr, mais il présente aussi des avantages pour votre santé. L'huile d’olive renferme en effet des acides gras mono-insaturés et de la vitamine E, qui aident à diminuer le taux de cholestérol et renforcent les défenses immunitaires.