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Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique

Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique

préparée avec du concombre, des herbes fraîches et du gomasio

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Le Gomasio est un aromate originaire du Japon composée principalement de graines de sésame moulues accompagnées d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésame

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

150 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

240 g

Lanières de poulet aux épices orientales

15 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 sachet(s)

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2834 kJ
Graisses26.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides69 g
dont sucres15.0 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse
Passoire
Râpe
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, pressez la moitié du citron vert dans le petit bol et détaillez le reste du fruit en quartiers pour en garnir le plat plus tard. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez, par personne : 20 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, 1 cc de cassonade, 1/2 cc de zeste de citron vert et l'ail au petit bol contenant le jus du citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.

2

Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne au-dessus de la casserole d'eau. Pesez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert et à feu doux. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l'eau froide. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la menthe, la coriandre et le basilic thaï.

3

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Détaillez le concombre en fines demi-lunes. Râpez la carotte. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.

4

Dans le grand bol, mélangez le couscous perlé avec le concombre, la carotte, l'oignon nouveau et 2/3 des herbes fraîches à la vinaigrette. Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez les lanières de poulet par-dessus. Garnissez du gomasio, des quartiers de citron vert et du reste d'herbes.