Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique
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Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique

Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique

préparée avec du concombre, des herbes fraîches et du gomasio

Le Gomasio est un aromate originaire du Japon composée principalement de graines de sésame moulues accompagnées d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

75 g

Couscous perlé

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

g

Lanières de poulet aux épices orientales

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Cassonade

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2834 kJ
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides69 g
dont sucres15 g
Fibres6.1 g
Protéines37 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Sauteuse
Râpe
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, pressez la moitié du citron vert dans le petit bol et détaillez le reste du fruit en quartiers pour en garnir le plat plus tard. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez, par personne : 20 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, 1 cc de cassonade, 1/2 cc de zeste de citron vert et l'ail au petit bol contenant le jus du citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.

Cuire le couscous perlé
2

Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne au-dessus de la casserole d'eau. Pesez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert et à feu doux. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l'eau froide. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la menthe, la coriandre et le basilic thaï.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Détaillez le concombre en fines demi-lunes. Râpez la carotte. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.

Conseil: Dans cette salade, la carotte est mangée crue. Si vous préférez la carotte cuite, faites-la cuire 3 minutes avec le couscous perlé.

Servir
4

Dans le grand bol, mélangez le couscous perlé avec le concombre, la carotte, l'oignon nouveau et 2/3 des herbes fraîches à la vinaigrette. Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez les lanières de poulet par-dessus. Garnissez du gomasio, des quartiers de citron vert et du reste d'herbes.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A - bonne pour la croissance, une peau, des cheveux et des ongles en bonne santé. Elle est aussi bonne pour les yeux et le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.