
Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
tomate, citron vert et coriandre
Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette !
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
30 g
Mâche
40 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Dip d'avocat
Ingrédients à avoir chez soi
¼ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cc
Miel
Ustensiles
Instructions

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Égouttez-le.

Émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate en dés. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat.