
Salade de couscous méditerranéenne au thon
avec herbes fraîches, olives et câpres
.
Ingrédients
70 g
Semoule complète
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Poivron orange
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
10 g
Basilic, persil et menthe frais
1 boîte(s)
Thon à l’huile
(Contient Poisson)
15 g
Olives & câpres
20 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous. Retirez la casserole du feu, ajoutez le couscous, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez le couscous à la fourchette et assaisonnez de sel et de poivre.

Couper le poivron en fines lanières. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites revenir l’ail et les rondelles d’oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et faites sauter 6 à 8 minutes en plus.

Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en deux parties par personne. Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez finement les feuilles de menthe, de basilic et de persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Dans le saladier contenant le thon, ajoutez le vinaigre balsamique noir, le couscous, les tomates cerises, les légumes sautés, la roquette, les olives et les câpres. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût. Garnissez des quartiers de citron.