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Salade de couscous méditerranéenne au thon

Salade de couscous méditerranéenne au thon

avec herbes fraîches, olives et câpres

Equilibré
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.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Poivron orange

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

20 g

Basilic, persil et menthe frais

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

30 g

Olives & câpres

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2364 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides15 g
dont sucres12.0 g
Fibres6 g
Protéines15 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous. Retirez la casserole du feu, ajoutez le couscous, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez le couscous à la fourchette et assaisonnez de sel et de poivre.

2

Couper le poivron en fines lanières. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites revenir l’ail et les rondelles d’oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et faites sauter 6 à 8 minutes en plus.

3

Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en deux parties par personne. Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez finement les feuilles de menthe, de basilic et de persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Dans le saladier contenant le thon, ajoutez le vinaigre balsamique noir, le couscous, les tomates cerises, les légumes sautés, la roquette, les olives et les câpres. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût. Garnissez des quartiers de citron.