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Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins

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.Le succulent pain aux noix et aux raisins ainsi que le chèvre aussi frais que fondant de cette recette vous transportent sur une terrasse française le temps d’une soirée !

Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Endive

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Pomme

150 g

Haricots verts extra fins

100 g

Lardons

2 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(ContientCéréales contenant du gluten, Fruits à coque)

200 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

20 pièce(s)

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

½ pièce(s)

Oignon

½ contenant(s)

Lollo bionda

Ingrédients à avoir chez soi

1 jar

Miel

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4449 kJ
Énergie (kcal)1063 kcal
Graisses65.0 g
dont saturés27.0 g
Glucides75 g
dont sucres35.0 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Sel8.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la partie dure du bas de l'endive et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et faites de fines lanières dans le sens de la longueur. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en petits dés. Équeutez les haricots.

2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle, puis ajoutez l’oignon rouge, l'endive et la moitié de la pomme. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de miel, 2 cs d’eau et une pincée de sel. Baissez le feu et laissez brunir le tout à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes en remuant de temps à autre.

3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Réservez sans couvercle : ce n’est pas grave si les haricots refroidissent un peu.

4

Coupez les pains aux raisins et aux noix en deux, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez le chèvre par-dessus et garnissez de miel à votre guise. Faites griller les pains au chèvre au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage se mette à dorer. Mettez les noix concassées sur la plaque lors des 3 dernières minutes.

5

Émincez l’oignon très finement. Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1 cc de moutarde, 1 cs d’huile d’olive extra vierge, 1 cs de vinaigre de vin blanc, l’oignon ainsi que du sel et du poivre. Coupez le lollo biondo grossièrement et ajoutez-le au saladier. Ajoutez également les haricots, les lardons, l’oignon rouge et l'endive ainsi que la pomme. Incorporez enfin la vinaigrette.

6

Servez la salade sur les assiettes et disposez les pains au chèvre rôti par-dessus. Garnissez le tout avec les noix grillées.