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Salade césar gourmet au poulet et au lard

Salade césar gourmet au poulet et au lard

servie avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

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Saviez-vous que la salade César avait été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur du Mexique ? Ce dernier aurait improvisé la salade César un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer d’autres recettes.

Tags:Manger en premier
Allergènes:ŒufPoissonMoutardeGlutenSojaLait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

50 g

Lard fumé en tranches

150 g

Haricots verts extra fins

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

100 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientGluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1 contenant(s)

Laitue romaine

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4362 kJ
Énergie (kcal)1043 kcal
Graisses82.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides22 g
dont sucres2.0 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois en conservant l’huile. Taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

4

Coupez la ciabatta blanche en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer les croutons de ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers.

6

Dans un saladier où vous allez servir votre plat, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d'œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le fromage italien. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.