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Salade à la pêche poêlée et feta

Salade à la pêche poêlée et feta

courgette, couscous perlé et lentilles

4.5
(17)

La pêche est originaire de Chine. Ce fruit a fait son chemin vers l'Europe il y a longtemps via l'ancienne Perse. Le mot pêche - persicum, persica en latin - signifie « fruit de Perse ».

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Pêche

40 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ boîte(s)

Lentilles

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)684 kcal
Énergie (kJ)2861 kJ
Graisses34.3 g
dont saturés16 g
Glucides59.7 g
dont sucres17.1 g
Fibres12.5 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer la courgette
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Faites chauffer la poêle (à griller) sans huile à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle utilisée pour les amandes effilées et faites-y cuire/griller la courgette 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à absorption complète.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Cuire la pêche
3
  • Pendant ce temps, coupez la pêche en quarts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour la courgette et faites-y cuire/dorer la pêche 4 à 5 minutes (voir conseil).
  • Laissez égoutter les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. 
  • Émiettez la feta dans le bol.

Conseil : Si la pêche n'est pas encore tout à fait mûre, faites-la cuire plus longtemps.

Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la courgette, la menthe,1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre.
  • Servez la salade sur les assiettes et disposez les quartiers de pêche dessus.
  • Garnissez-la de feta et d'amandes effilées.
  • Arrosez de crème balsamique.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source en fibres et potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

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