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Sabich à l’aubergine grillée, œuf et houmous

Sabich à l’aubergine grillée, œuf et houmous

pain pita complet, frites et chutney de mangue

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Le sabich est le plat streetfood par excellence. Il était à l'origine servi avec de la mangue marinée (amba). Vous allez préparer cette variante de HelloFresh avec notre propre chutney de mangue.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameSulfiteMoutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

300 g

Pommes de terre à chair fondante

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Chou rouge découpé

1 pièce(s)

Tomate

4 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésame)

40 g

Houmous

(ContientSésame, Sulfite, Moutarde)

50 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4013 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides113 g
dont sucres29.0 g
Fibres17 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Casserole en inox
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes au milieu de four. Retournez à mi-cuisson.

2

Pour les œufs, portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole. Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire les rondelles aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez ensuite égoutter l'aubergine sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez les tomates en petits dés.

4

Enfournez les pitas dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson des frites. Écalez les œufs et coupez-les en tranches.

5

Mettez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse en garnir sa pita à sa guise.

6

Servez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son sabich.