
Sabich à l’aubergine grillée, œuf et houmous
pain pita complet, frites et chutney de mangue
Le sabich est le plat streetfood par excellence. Il était à l'origine servi avec de la mangue marinée (amba). Vous allez préparer cette variante de HelloFresh avec notre propre chutney de mangue.
Ingrédients
½ pièce(s)
Aubergine
150 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Chou rouge râpé
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Pain pita complet
25 g
Sauce yaourt-tahini
20 g
Houmous
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)
25 g
Chutney de mangue
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Huile de tournesol
½ cs
Sucre
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes au milieu de four. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez les frites ou ne garnissez qu'un pain pita. Servez le reste de la recette à part.
Pour les œufs, portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole. Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire les rondelles aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez ensuite égoutter l'aubergine sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour un plus grand nombre de personnes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez les tomates en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver lorsque l’ensoleillement est faible.
Enfournez les pitas dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson des frites. Écalez les œufs et coupez-les en tranches.
Mettez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse en garnir sa pita à sa guise.
Conseil: Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame. Il est riche en calcium, en fer et bonnes graisses.
Servez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son sabich.