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Rubans de courgette au four en sauce tomate crémeuse

Rubans de courgette au four en sauce tomate crémeuse

accompagné de conchiglie et garni de mozzarella de bufflonne

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Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

⅔ sachet(s)

Épices italiennes

200 ml

Crème fraîche liquide

1 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (contient du lactose))

180 g

Conchiglie

10 g

Basilic frais

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)944 kcal
Énergie (kJ)3948 kJ
Graisses48.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides93 g
dont sucres19.0 g
Fibres5.24 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.

3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux.

4

Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

5

Enfournez le plat à four avec les rubans de courgette en sauce 20 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

6

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et la courgette en sauce à côté. Versez le reste de sauce sur les conchiglie et garnissez du reste de basilic.