Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
1 paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
⅔ sachet(s)
Épices italiennes
200 ml
Crème fraîche liquide
1 boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(ContientLait (contient du lactose))180 g
Conchiglie
10 g
Basilic frais
(Peut contenirCéleri)2 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.
Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux.
Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.
Enfournez le plat à four avec les rubans de courgette en sauce 20 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et la courgette en sauce à côté. Versez le reste de sauce sur les conchiglie et garnissez du reste de basilic.