Rubans de courgette au four en sauce tomate crémeuse
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Rubans de courgette au four en sauce tomate crémeuse

Rubans de courgette au four en sauce tomate crémeuse

accompagné de conchiglie et garni de mozzarella de bufflonne

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème fraîche liquide

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)944 kcal
Énergie (kJ)3948 kJ
Graisses48 g
dont saturés24 g
Glucides93 g
dont sucres19 g
Fibres5.2 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

Préparer la sauce
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.

Déchirer la mozzarella de bufflonne
3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux.

Garnir le plat à four
4

Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

Enfourner
5

Enfournez le plat à four avec les rubans de courgette en sauce 20 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

Servir
6

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et la courgette en sauce à côté. Versez le reste de sauce sur les conchiglie et garnissez du reste de basilic.