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Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

accompagnées de pommes de terre sautées et d’une salade

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En anglais, l'aubergine se traduit par eggplant. Autrefois, la variante ronde et blanche de l'aubergine (de la taille d'un oeuf d'oie environ) était beaucoup plus courante.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Aubergine

500 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

125 g

Tomates cerises rouges

60 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3847 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses61.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides59 g
dont sucres10.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle à griller ou poêle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1cs huile d’olive par personne. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire les tranches d'aubergine 2 à 3minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

3

Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet avec 1/4cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.

4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez les 12minutes à côté des roulades d’aubergine.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de moutarde, 1cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.

6

Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises rôties.