HelloFresh
topBanner
Rôti de dinde farci et jus d'oignon au romarin

Rôti de dinde farci et jus d'oignon au romarin

servie avec des carottes multicolores, des pommes de terre et des mange-tout

Festin
En savoir plus

Le rôti de dinde de cette recette est farci de canneberges et enveloppé de jambon serrano. Régal assuré !

Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation50 minutes
Cuisson10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

100 g

Carotte

1 branche(s)

Romarin frais

100 g

Carotte violette

100 g

Carotte jaune

300 g

Rôti de dinde au jambon serrano

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney d’oignons piquant

200 g

Pois mange-tout

25 g

Parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

300 ml

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4550 kJ
Énergie (kcal)1088 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides92 g
dont sucres24.0 g
Fibres12 g
Protéines43 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Râpe
Petit bol
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fins morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.

2

Dans le bol, mélangez la carotte et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 40 à 50 minutes. Remuez régulièrement.

3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et saisir le rôti de dinde 4 à 8 minutes de tous les côtés à feu vif. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 20 à 30 minutes en fonction de sa taille. Le rôti est cuit lorsqu'il est doré et que le jus est clair lorsque vous piquez la viande dans la partie la plus charnue à l'aide d'un pic à brochette.

4

Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du brin de romarin. Mélangez bien le tout et laissez le jus réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.

5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et sauter les pois mange-tout 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.

6

Disposez le rôti de dinde dans un plat à service et coupez-le en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans un petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans un plat à part.