
Roerbak met bulgogisaus en biefstuk
épices coréennes et haricots verts
Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.
Ingrédients
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
35 g
Sauce bulgogi
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)
75 g
Riz brun cuisson rapide
150 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Coupez éventuellement les gros morceaux de filet de porc en deux. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1,5 cc de mélange d'épices coréennes. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent.
- Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

- Portez un fond d'eau à ébullition dans le grand wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 2 minutes. Égouttez.
- Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lanières.
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Taillez le citron vert en quartiers.

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les haricots verts, l'oignon et l'ail puis faites cuire 2 minutes.
- Ajoutez la sauce bulgogi et 25 ml d'eau par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- À la dernière minute, pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre.

- Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de filet de porc 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les légumes avec la sauce et les dés de filet de porc dessus.
- Garnissez des cacahuètes, du gomasio et de 1 quartier de citron vert par personne.