topBanner
Riz à l’indienne et émincé de filet de porc

Riz à l’indienne et émincé de filet de porc

Avec une sauce aigre-douce, des légumes à l’orientale et de la cardamome

En savoir plus

Pour ce plat, vous allez préparer vous-même une sauce aigre-douce à base d’oignon rouge, de concentré de tomates, de sauce soja sucrée, de vinaigre de vin blanc et de sucre. C’est très facile ! Vous allez assaisonner l’émincé de porc et les légumes avec la sauce, mais aussi avec de la cardamome : une épice très fraîche aux notes poivrées. Inutile d’en utiliser beaucoup pour épicer ce plat comme il se doit.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Oignon rouge

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

220 g

Aiguillettes de contre-filet de porc épicées

400 g

Mélange de légumes orientaux

1 cc

Cardamome

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

4 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cc

Cassonade

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés3.1 g
Glucides98 g
dont sucres14.4 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Sauteuse
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle. Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la petite casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et touillez 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja sucrée, la cassonade, le vinaigre balsamique blanc et 50 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, coupez le feu et réservez la sauce.

3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir l’émincé de porc 2 minutes à feu à moyen-vif.

4

Ajoutez le mélange de légumes oriental et la cardamome, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

5

Ajoutez la sauce aigre-douce au wok et remuez 5 minutes de plus.

6

Servez le riz, les légumes et l’émincé de porc sur les assiettes.