Riz à l’indienne et émincé de filet de porc
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Riz à l’indienne et émincé de filet de porc

Riz à l’indienne et émincé de filet de porc

Avec une sauce aigre-douce, des légumes à l’orientale et de la cardamome

Pour ce plat, vous allez préparer vous-même une sauce aigre-douce à base d’oignon rouge, de concentré de tomates, de sauce soja sucrée, de vinaigre de vin blanc et de sucre. C’est très facile ! Vous allez assaisonner l’émincé de porc et les légumes avec la sauce, mais aussi avec de la cardamome : une épice très fraîche aux notes poivrées. Inutile d’en utiliser beaucoup pour épicer ce plat comme il se doit.

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Manger en premier
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ boîte(s)

Concentré de tomates

110 g

Aiguillettes de contre-filet de porc épicées

200 g

Mélange de légumes orientaux

½ cc

Cardamome

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cc

Cassonade

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses18 g
dont saturés3.1 g
Glucides98 g
dont sucres14.4 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Sauteuse
Wok

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle. Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la petite casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et touillez 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja sucrée, la cassonade, le vinaigre balsamique blanc et 50 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, coupez le feu et réservez la sauce.

Cuire l'émincé de porc
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir l’émincé de porc 2 minutes à feu à moyen-vif.

Sauter les légumes
4

Ajoutez le mélange de légumes oriental et la cardamome, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

Ajouter la sauce
5

Ajoutez la sauce aigre-douce au wok et remuez 5 minutes de plus.

Dresser et servir
6

Servez le riz, les légumes et l’émincé de porc sur les assiettes.