Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra
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Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra

Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra

accompagné de courgette, garni de noix et de fromage italien

"""Vrai ou faux"" ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau !

Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir Céleri)

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Noix concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)975 kcal
Énergie (kJ)4081 kJ
Graisses50 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines54 g
Sel3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Rôtir la cuisse de poulet
2

Disposez la cuisse de poulet confite, peau sur le dessus, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que sa peau soit bien dorée et croquante.

Préparer l'orzo
3

Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez l'orzo avec les légumes sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet confite par-dessus. Garnissez des noix grillées et du reste de fromage italien.