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Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra

Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra

accompagné de courgette, garni de noix et de fromage italien

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"""Vrai ou faux"" ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau !

Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)975 kcal
Énergie (kJ)4081 kJ
Graisses50.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides77 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines54 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

2

Disposez la cuisse de poulet confite, peau sur le dessus, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que sa peau soit bien dorée et croquante.

3

Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

6

Servez l'orzo avec les légumes sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet confite par-dessus. Garnissez des noix grillées et du reste de fromage italien.