"""Vrai ou faux"" ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau !
Réponse sur la fiche recette !
1 pièce(s)
Oignon
4 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenirCéleri)250 g
Champignons
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
170 g
Orzo
(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)40 g
Noix concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirGraines de sésame, Arachides)50 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (contient du lactose))350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.
Disposez la cuisse de poulet confite, peau sur le dessus, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que sa peau soit bien dorée et croquante.
Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servez l'orzo avec les légumes sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet confite par-dessus. Garnissez des noix grillées et du reste de fromage italien.