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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

garni de fromage aux fines herbes et basilic

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéRapidoEquilibreLégumes +Rapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenirSelderij)

2.64 pièce(s)

Oignon nouveau

170 g

Orzo

10 g

Graines de courge

(Peut contenirPinda's, Noten, Sesamzaad)

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

350 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)594 kcal
Énergie (kJ)2483 kJ
Graisses22.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides67 g
dont sucres8.0 g
Fibres5.33 g
Protéines26 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, une vitamine qui nous permet de conserver un bon niveau d’énergie et de prévenir les infections. Si vous consommez peu de viande ou êtes végétarien, il est important pour vous d'absorber suffisamment de vitamine B2. On la retrouve aussi dans les produits laitiers.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et l'oignon nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, l'oignon nouveau et la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l'orzo et laissez-les fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous aimez le croquant, réservez dans ce cas une partie de l'oignon nouveau cru pour en garnir le plat.

4

Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez des graines de courge, du reste de fromage aux fines herbes et du basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et graines, les graines de courges sont les plus riches en magnésium et en phosphore. Le magnésium est bon pour la solidité des os et la vitalité des muscles, le phosphore pour des os et des dents solides.