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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

garni de fromage aux fines herbes et basilic

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéRapidoEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Petit oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2483 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides67 g
dont sucres8.0 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en rondelles.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et l'oignon nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, l'oignon nouveau et la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l'orzo et laissez-les fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez des graines de courge, du reste de fromage aux fines herbes et du basilic.