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Brouillade d'œufs richement garnie et salade

Brouillade d'œufs richement garnie et salade

Avec de la feta, des pommes de terre rissolées et de la mayonnaise

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De la frittata à la chakchouka : pour le repas du soir, les œufs peuvent être servis à toutes les sauce, pour ainsi dire. Aujourd’hui, vous allez préparer des œufs brouillés avec quantité d’ingrédients frais. La tomate apporte au plat douceur et fraîcheur, tandis que la feta vient relever le tout.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Concombre

3 pièce(s)

Tomates

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mesclun

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3506 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés15.5 g
Glucides55 g
dont sucres8.7 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, découpez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons jeunes en fines rondelles. Émiettez la feta.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites revenir les oignons jeunes et le reste de tomates 3 à 4 minutes.

5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Faites-les glisser dans la poêle, ajoutez le reste de tomate et de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.