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Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives

garnies de persil frisé

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Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

2

Endive

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3674 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides75 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez la base de l'endive et coupez-la en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez de la crème fraîche liquide, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Poursuivez la cuisson de la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.