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Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives

garnies de persil frisé

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Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:RapidoVégéRapido
Allergènes:

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Chicon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

200 ml

Crème fraîche liquide

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)878 kcal
Énergie (kJ)3674 kJ
Graisses54.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides75 g
dont sucres12.0 g
Fibres4.83 g
Protéines18 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez la base de l'endive et coupez-la en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

Conseil: Dans cette recette, une petite partie de l'endive reste crue, pour que vous puissiez goûter les différentes textures. Si cela ne vous plait pas, faites cuire toutes les endives.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez de la crème fraîche liquide, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Poursuivez la cuisson de la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, il apportera une note acide au plat.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.