Rigatoni, émincés de poulet et brocoli en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni, émincés de poulet et brocoli en sauce crémeuse

Rigatoni, émincés de poulet et brocoli en sauce crémeuse

crème de basilic et pecorino râpé

Couleur du printemps mais aussi des les légumes frais : en mai le vert est à l'honneur au menu. Ici, c'est le broccoli : un aliment riche en vitamine C mais aussi en fer, calcium et potassium.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

25 g

Crème aigre BIO

15 ml

Crème de basilic

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)759 kcal
Énergie (kJ)3177 kJ
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres7 g
Fibres9.1 g
Protéines43 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol haut
Passoire
Mixeur plongeant
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les rigatoni en ajoutant une bonne pincée de sel. Dans la deuxième casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour le brocoli et émiettez-y le cube de bouillon de volaille. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire le brocoli
2

Faites cuire le brocoli 6 à 8 minutes à couvert dans le bouillon. Égouttez-le, mais réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Mettez le brocoli dans un bol profond.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au brocoli, cette recette vous apporte par portion plus des AJR en vitamine C. Mais ce n'est pas tout : le brocoli est aussi riche en fer (bon pour la vitalité), en calcium (pour des os forts) et en potassium (pour une bonne tension artérielle).

Cuire les pâtes
3

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Mixer le brocoli
4

Mixez le brocoli au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et mélangez.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les émincés de poulet et faites cuire 6 à 7 minutes. Ajoutez le brocoli mixé, la crème aigre, l'eau de cuisson et la crème de basilic, puis réchauffez le toute encore 1 à 2 minutes.

Servir
6

Ajoutez les pâtes à la sauteuse et faites chauffer brièvement le tout. Servez les pâtes sur les assiettes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Garnissez de pecorino râpé.