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Rigatoni, émincés de poulet et brocoli en sauce crémeuse

Rigatoni, émincés de poulet et brocoli en sauce crémeuse

crème de basilic et pecorino râpé

Héros vert
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Couleur du printemps mais aussi des les légumes frais : en mai le vert est à l'honneur au menu. Ici, c'est le broccoli : un aliment riche en vitamine C mais aussi en fer, calcium et potassium.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

200 g

Filet de poulet en morceaux (assaisonnement italien)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3177 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides73 g
dont sucres7.0 g
Fibres12 g
Protéines43 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol haut
Passoire
Mixeur plongeant
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les rigatoni en ajoutant une bonne pincée de sel. Dans la deuxième casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour le brocoli et émiettez-y le cube de bouillon de volaille. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

2

Faites cuire le brocoli 6 à 8 minutes à couvert dans le bouillon. Égouttez-le, mais réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Mettez le brocoli dans un bol profond.

3

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

4

Mixez le brocoli au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et mélangez.

5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les émincés de poulet et faites cuire 6 à 7 minutes. Ajoutez le brocoli mixé, la crème aigre, l'eau de cuisson et la crème de basilic, puis réchauffez le toute encore 1 à 2 minutes.

6

Ajoutez les pâtes à la sauteuse et faites chauffer brièvement le tout. Servez les pâtes sur les assiettes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Garnissez de pecorino râpé.