HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne Aux Endives Et Sauce Crémeuse Aux Champignons
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Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais

RAPIDO
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Tags:Végé
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Chicon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

200 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (contient du lactose))

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin rouge

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2581 kJ
Graisses53.5 g
dont saturés23.3 g
Glucides15.2 g
dont sucres9.6 g
Fibres4.7 g
Protéines8 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.
  • Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.


2
  • Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux.
  • Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive (voir CONSEIL 1), puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
  • Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge (voir CONSEIL 2) et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: 1) Dans cette recette, une petite partie de l'endive reste crue, pour que vous puissiez goûter les différentes structures. Si cela ne vous plait pas, faites cuire toutes les endives. 2) Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, celui-ci donnera aussi une note acide au plat.

4
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.
  • Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement.
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.