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Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sulfites

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Endive

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

200 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3676 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés23.6 g
Glucides75 g
dont sucres12.5 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux.Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement.Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.