
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons
garnies de persil frisé frais
RAPIDO
Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
90 g
Penne
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Chicon
100 g
Mélange de champignons prédécoupés
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil frisé frais
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin rouge
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
Instructions

1
- Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.
- Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2
- Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux.
- Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

3
- Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive (voir CONSEIL 1), puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
- Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge (voir CONSEIL 2) et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Conseil: 1) Dans cette recette, une petite partie de l'endive reste crue, pour que vous puissiez goûter les différentes structures. Si cela ne vous plait pas, faites cuire toutes les endives. 2) Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, celui-ci donnera aussi une note acide au plat.

4
- Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.
- Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement.
- Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.