
Ravioli sauce à la crème et aux épinards
Préparés avec des lardons et garnis de fromage
Parce que les pâtes sont toujours une bonne idée, nous terminons ce mois express par une recette de ravioli. Un repas qui plait à Popeye (et ses muscles), car il est rempli d'épinards. On les retrouve non seulement dans la sauce, mais aussi dans les raviolis, qui sont farcis aux épinards et à la ricotta. Grâce à la cuisson rapide des pâtes fraîches et à la sauce express à la crème d'épinards, vous pourrez savourer ce plat en un rien de temps.
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises
20 g
Lardons
1 pièce(s)
Noix de muscade
140 g
Ravioli spinaci et ricotta
(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose))
75 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
50 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
12 g
Fromage râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les raviolis. • Dans la petite casserole ou la bouilloire, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les épinards. • Émincez ou écrasez l’ail. • Coupez les tomates cerises en deux.
• Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les lardons et l’ail, puis faites-les cuire 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Râpez une pincée de noix de muscade par personne.
• Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Déchirez les épinards grossièrement au-dessus de la passoire. Versez l’eau bouillante sur les épinards pour qu’ils réduisent. Rincez-les à l’eau froide et pressez-les à l'aide d'une cuillère pour enlever l'eau. • Ajoutez les épinards et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez une pincée de noix de muscade par personne, puis salez et poivrez.
• Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les raviolis et mélangez. • Servez les raviolis et parsemez-les du reste de fromage râpé.