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Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Préparés avec des lardons et garnis de fromage

Express
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Parce que les pâtes sont toujours une bonne idée, nous terminons ce mois express par une recette de ravioli. Un repas qui plait à Popeye (et ses muscles), car il est rempli d'épinards. On les retrouve non seulement dans la sauce, mais aussi dans les raviolis, qui sont farcis aux épinards et à la ricotta. Grâce à la cuisson rapide des pâtes fraîches et à la sauce express à la crème d'épinards, vous pourrez savourer ce plat en un rien de temps.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises

40 g

Lardons

1 pièce(s)

Noix de muscade

280 g

Ravioli spinaci et ricotta

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose))

150 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides50 g
dont sucres6.9 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Râpe
Sauteuse
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les raviolis. • Dans la petite casserole ou la bouilloire, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les épinards.  • Émincez ou écrasez l’ail. • Coupez les tomates cerises en deux.

2

• Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les lardons et l’ail, puis faites-les cuire 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Râpez une pincée de noix de muscade par personne.

3

• Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.  • Déchirez les épinards grossièrement au-dessus de la passoire. Versez l’eau bouillante sur les épinards pour qu’ils réduisent. Rincez-les à l’eau froide et pressez-les à l'aide d'une cuillère pour enlever l'eau. • Ajoutez les épinards et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez une pincée de noix de muscade par personne, puis salez et poivrez.

4

• Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les raviolis et mélangez.  • Servez les raviolis et parsemez-les du reste de fromage râpé.