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Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

préparée avec un chutney d'oignon, garnie de noix

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Originaire d'Ambert en Auvergne, la fourme du même nom est considérée comme le plus doux des fromages bleus. Sa texture est onctueuse et son parfum doux et délicat.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

200 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Chutney piquant aux oignons

⅔ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

80 g

Fourme d'Ambert

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirEgg)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3791 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides62 g
dont sucres27.0 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plat à four
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les choux de Bruxelles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Conservez les plus petits entiers. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ensuite, ajoutez l'ail et le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et laissez évaporer.

4

Pendant ce temps, graissez le plat à four ou le moule à quiche avec du beurre ou de l'huile et disposez la pâte feuilletée dessus. Faites quelques trous dans le fond à la fourchette et enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.

5

Battez les œufs dans le bol et mélangez-y les oignons cuits. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles dans le fond de la quiche et versez le mélange à base d’œufs par-dessus. Émiettez la fourme d'Ambert et les noix concassées sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.

6

Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.