Purée de pommes de terre et œuf mollet
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Purée de pommes de terre et œuf mollet

Purée de pommes de terre et œuf mollet

haricots verts et épinards

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli classique, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

250 g

Pomme de terre

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Ciboulette fraîche

0.08 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)472 kcal
Énergie (kJ)1974 kJ
Graisses19.8 g
dont saturés10.1 g
Glucides50.5 g
dont sucres3.4 g
Fibres15.1 g
Protéines20.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 5 à 7 minutes "al dente". Ensuite, égouttez-les et réservez sans couvercle.

Cuire l'œuf
3

Portez de l’eau à hauteur du ou des œufs dans la casserole en inox. Portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes (voir conseil). Écalez-le(s).

Conseil : Si vous aimez votre œuf mollet, faites-le cuire 6 minutes. Si vous le préférez dur, faites-le cuire 10 minutes.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire.

Apprêter la purée
5

Ciselez ou coupez finement la ciboulette. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée fine. Ajoutez-y 1 filet de lait ou d'eau de cuisson et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de moutarde. Mélangez et incorporez la ciboulette et 1/4 cc d'épices belges pour viande hachée par personne à la purée. Salez et poivrez à votre goût. 

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Coupez l'œuf en deux et disposez-le sur la purée. Servez les légumes verts à côté.