HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Effiloché Et Salade De Chou
topBanner
Poulet effiloché et salade de chou

Poulet effiloché et salade de chou

Sur un petit pain avec des oignons rouges et des cornichons

En savoir plus

Ce plat de poulet accompagné de salade de chou est tout aussi savoureux que le fameux « porc effiloché », mais prêt plus rapidement. Vous allez « effilocher » la viande, c’est-à-dire la détacher à l’aide de deux fourchettes après qu’elle ait bien cuit à l’étuvée. Et vous allez préparer la salade de chou acidulée vous-même - mais nous avons pris soin de prédécouper le tout pour vous.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

320 g

Aiguillettes de poulet

2 cc

Paprika grillé

3 cs

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

300 g

Mélange de légumes

50 g

Cornichons

2 pièce(s)

Pain au curcuma

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés11.6 g
Glucides50 g
dont sucres12.0 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Four
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fourchette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. À deux endroits, entaillez les cuisses de poulet jusqu’à l’os. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites dorer le poulet ainsi que l’oignon rouge et le paprika fumé 5 à 6 minutes à feu vif (attention : le paprika fumé a un goût très prononcé). Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.

2

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 degrés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez d’abord 1/3 de la vinaigrette avec le mélange de chou et de carotte. Ajoutez ensuite le reste du mélange et la moitié des cornichons, puis remuez bien.

3

Disposez le petit pain au curcuma sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, humectez et enfournez 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Pendant ce temps, retirez le poulet cuit de la poêle et laissez refroidir. Portez le feu de la sauteuse sur vif et faites cuire les oignons rouges sans couvercle 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que presque toute l’eau se soit évaporée.

4

Détachez la viande des cuisses de poulet refroidies avec vos mains. Si vous préférez, vous pouvez utiliser 2 fourchettes.

5

Ouvrez le petit pain, garnissez avec le poulet effiloché et recouvrez d’oignons rouges. Ajoutez un peu de salade de chou.

6

Servez les petits pains sur les assiettes. Disposez le reste de salade de chou à côté et garnissez le poulet effiloché avec le reste de cornichons.