HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Aigre Doux Et Sauce Tomate Au Paprika
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Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika

Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika

accompagné de riz complet, d’oignons nouveaux et de chutney de mangue

En savoir plus

Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Moutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de filet de poulet

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Tomates cerises

100 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

140 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2706 kJ
Graisses15.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides93 g
dont sucres38.0 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire les morceaux de poulet 5 à 6 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits à ce stade.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Taillez le poivron en morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Faites à nouveau chauffer la même poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en boîte et le chutney de mangue ainsi que 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 25 ml d’eau par personne. Mélangez bien, baissez le feu sur doux, couvrez et laissez la sauce mijoter 20 minutes.

3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Taillez les oignons nouveaux de biais en fines rondelles.

4

Faites cuire le riz 20 minutes à couvert. Égouttez-le, puis terminez la cuisson à couvert hors du feu.

5

Remettez le poulet dans la sauce et faites chauffer le tout 5 minutes de plus. Salez et poivrez la sauce.

6

Servez le riz. Disposez le poulet et sa sauce aigre-douce par-dessus et garnissez le tout avec les oignons nouveaux.