Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika

Poulet aigre-doux et sauce tomate au paprika

accompagné de riz complet, d’oignons nouveaux et de chutney de mangue

Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:
Calorie Smart

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

50 g

Chutney de mangue

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

70 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2706 kJ
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides93 g
dont sucres38 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire le poulet
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire les morceaux de poulet 5 à 6 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits à ce stade.

Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Taillez le poivron en morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Faites à nouveau chauffer la même poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en boîte et le chutney de mangue ainsi que 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 25 ml d’eau par personne. Mélangez bien, baissez le feu sur doux, couvrez et laissez la sauce mijoter 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Au total, ce plat contient plus de 300 grammes de légumes !

Couper les oignons nouveaux
3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Taillez les oignons nouveaux de biais en fines rondelles.

Cuire le riz
4

Faites cuire le riz 20 minutes à couvert. Égouttez-le, puis terminez la cuisson à couvert hors du feu.

Apprêter la sauce
5

Remettez le poulet dans la sauce et faites chauffer le tout 5 minutes de plus. Salez et poivrez la sauce.

Conseil: Pour un résultat plus homogène, vous pouvez aussi passer la sauce au mixeur plongeant. Ajoutez alors le poulet après cette étape.

Servir
6

Servez le riz. Disposez le poulet et sa sauce aigre-douce par-dessus et garnissez le tout avec les oignons nouveaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est pauvre en calories, mais aussi en sel. Il contient en revanche beaucoup de fibres et de vitamine C. Bref, un repas parfaitement équilibré !