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Poulet aux haricots verts, riz de chou-fleur et sauce douce asiatique

Poulet aux haricots verts, riz de chou-fleur et sauce douce asiatique

préparé avec du gomasio

RAPIDO
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Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

85 g

Riz blanc

200 g

Haricots verts

200 g

Riz de chou-fleur

200 g

Dés de filet de poulet

60 g

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 g

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides63 g
dont sucres19.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz faites sauter encore 1 minute.

2

Dans l'autre casserole, ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 10 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur au riz lors des 2 dernières minutes. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans la casserole.

3

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8minutes.Lors des 2dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1cc de miel et 1cs d’eau par personne au poulet.

4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.