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Portobellos farcis à la feta et salade tiède

Portobellos farcis à la feta et salade tiède

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
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Retrouvez, à nouveau au menu, la star des légumineuses. Je suis, je suis... la lentille évidemment ! Si elle est aussi appréciée, c'est grâce à son incroyable teneur en potassium. Elle en contient environ deux foix plus que toutes ses cousines légumineuses. Et ce n'est pas tout ! La pomme de terre vous apporte plein de fer, de zinc et de vitamines. Avec un système immunitaire aussi robuste, vous allez faire des envieux...

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Lentilles vertes

500 g

Patate douce

2 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Portobello

60 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés6.7 g
Glucides72 g
dont sucres21.7 g
Fibres14 g
Protéines18 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Égouttez.

2

Entre temps, pesez et épluchez les patates douces et taillez-les en cubes de 1 cm. Disposez les patates douces sur la moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en rondelles. Épépinez le poivron rouge et coupez-le en dés. Émiettez la feta et utilisez-en une partie pour farcir le portobello. Arrosez l'oignon rouge, le poivron et le portobello du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez l'oignon rouge, le poivron et les portobellos au bout de 5 minutes à côté des patates douces pendant les 15 dernières minutes de cuisson de celles-ci.

4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la salade mixte au vinaigre balsamique noir.

5

Dans le saladier, mélangez l'oignon rouge, le poivron, les patates douces et les lentilles à la salade, puis salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive vierge extra à votre goût.

6

Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez avec le reste de feta.