Portobellos farcis à la feta et salade tiède
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Portobellos farcis à la feta et salade tiède

Portobellos farcis à la feta et salade tiède

accompagnés de poivron, de patate douce et de lentilles

De portobello is eigenlijk een grote kastanjechampignon. Doordat ze langer doorgroeien worden ze extra stevig en smaakvol. Deze reuzenchampignon is heel geschikt om te vullen. Je kunt paddenstoelen beter niet met water wassen: ze nemen vocht op en dit gaat ten koste van de smaak. Maak ze voorzichtig schoon met een borsteltje of een stukje keukenpapier.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Lentilles vertes

250 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Portobello

40 g

Bette à carde et laitue d'agneau

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)272 kcal
Énergie (kJ)1139 kJ
Graisses21.1 g
dont saturés8.1 g
Glucides9 g
dont sucres5 g
Fibres4.2 g
Protéines9.3 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Égouttez.

Préparer les patates douces
2

Entre temps, pesez et épluchez les patates douces et taillez-les en cubes de 1 cm (voir CONSEIL). Disposez les patates douces sur la moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Conseil: Vous recevez plus de patates douces que nécessaire. Si vous êtes bon mangeur et ne surveillez pas votre apport calorique, dans ce cas, utilisez-les toutes.

Préparer les portobellos
3

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en rondelles. Épépinez le poivron rouge et coupez-le en dés. Émiettez la feta (voir CONSEIL) et utilisez-en une partie pour farcir le portobello. Arrosez l'oignon rouge, le poivron et le portobello du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez l'oignon rouge, le poivron et les portobellos au bout de 5 minutes à côté des patates douces pendant les 15 dernières minutes de cuisson de celles-ci.

Conseil: Si vous n'avez pas envie de vous salir les mains, émiettez la feta dans un bol à l'aide d'une fourchette.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la salade mixte au vinaigre balsamique noir (voir CONSEIL).

Conseil: Pour varier, préparez une vinaigrette au miel et à la moutarde à la place de celle au balsamique : mélangez 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez l'oignon rouge, le poivron, les patates douces et les lentilles à la salade, puis salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez avec le reste de feta.