HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPortobello Au Fromage De Chèvre Cuit Au Four
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Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des noix, du miel et du romarin frais

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Le portobello est sans doute le plus beau des champignons. Il ressemble au champignon blond, en plus grand, et présente des dimensions idéales pour accueillir une garniture. Aujourd’hui, c’est du chèvre que vous allez utiliser — ce n’est pas pour rien que c’est une combinaison classique. En accompagnement : de la courgette rôtie et des pommes de terre rissolées.

Tags:Calorie SmartVégéOriginal
Allergènes:Lait (contient du lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 bouquet(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Portobello

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

30 g

Noix

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

1 cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2862 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres17.7 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les pommes de terre, préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez bien les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Séchez ensuite les pommes de terre en les tamponnant avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

3

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et le miel, parsemez du reste de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

5

Pendant ce temps, concassez les noix. Parsemez-les sur la plaque après les 10 premières minutes de cuisson.

6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.