
Portobello au fromage de chèvre cuit au four
Avec des noix, du miel et du romarin frais
Le portobello est sans doute le plus beau des champignons. Il ressemble au champignon blond, en plus grand, et présente des dimensions idéales pour accueillir une garniture. Aujourd’hui, c’est du chèvre que vous allez utiliser — ce n’est pas pour rien que c’est une combinaison classique. En accompagnement : de la courgette rôtie et des pommes de terre rissolées.
Ingrédients
300 g
Pomme de terre à chair ferme
½ bouquet(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d’olive
½ cc
Miel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Pour les pommes de terre, préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez bien les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Séchez ensuite les pommes de terre en les tamponnant avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et le miel, parsemez du reste de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

Pendant ce temps, concassez les noix. Parsemez-les sur la plaque après les 10 premières minutes de cuisson.

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.