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Pollo tonnato et pain au levain

Pollo tonnato et pain au levain

Poulet poché et sa sauce au thon

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Traditionnellement, le vitello tonnato se compose de fricandeaux de voix et d’une mayonnaise au thon et aux câpres. Une sauce qui est également délicieuse avec du poulet. Le goût des filets purs est relevé encore davantage en les pochant dans du bouillon. Avec des tomates rôties, des petits pains au levain croustillants et du beurre aux fines herbes maison en accompagnement, le plaisir est garanti !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésamPoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Tomates cerises

2 pièce(s)

Pain au levain

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésam)

1 boîte(s)

Thon

(ContientPoissons)

20 g

Câpres

100 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

8 leaves

Basilic frais

8 bouquet(s)

Persil plat frais

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

200 g

Aiguillettes de poulet

60 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

50 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d’olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

600 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5234 kJ
Énergie (kcal)1251 kcal
Graisses88.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides69 g
dont sucres3.0 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Plat à four
Grand bol
Mixeur plongeant
Petit bol
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Enfournez 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

3

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.

4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets purs dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

5

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet pur poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

6

Servez le pollo tonnato avec les tomates rôties et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.