
Pollo tonnato et pain au levain
Poulet poché et sa sauce au thon
Traditionnellement, le vitello tonnato se compose de fricandeaux de voix et d’une mayonnaise au thon et aux câpres. Une sauce qui est également délicieuse avec du poulet. Le goût des filets purs est relevé encore davantage en les pochant dans du bouillon. Avec des tomates rôties, des petits pains au levain croustillants et du beurre aux fines herbes maison en accompagnement, le plaisir est garanti !
Ingrédients
125 g
Tomates cerises
1 pièce(s)
Pain au levain
(Contient Gluten, Soja, Graines de sésame)
½ boîte(s)
Thon
(Contient Poisson)
10 g
Câpres
50 g
Mayonaise
(Contient Œuf, Moutarde)
4 leaves
Basilic frais
4 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
5 branche(s)
Ciboulette fraîche
100 g
Aiguillettes de poulet
30 g
Salade mixte
Ingrédients à avoir chez soi
25 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d’olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
400 ml
Bouillon de poulet
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Enfournez 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets purs dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet pur poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

Servez le pollo tonnato avec les tomates rôties et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.