HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoivron Farci Aux Champignons, Poulet Et Riz À La Crème
topBanner
Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème

Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème

accompagné d'une salade de mâche

En savoir plus

Y a-t-il un jeune chef à la maison ? Si oui, décorez les poivrons ensemble et servez une belle surprise à table !

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

2 pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons

200 g

Emincé de filet de poulet mariné à l'italienne

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

1 sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides78 g
dont sucres10.0 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez-le reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Saupoudrez-les des épices italiennes et enfournez-les 10 à 15 minutes. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les émincés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de bouillon cube par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

4

Mélangez le riz au poulet et aux champignons dans la sauteuse. Farcissez les poivrons du mélange. Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez de la salade.