
Poires pochées au vin rouge
7 piéces | aux épices de spéculoos et cannelle
C'est l'hiver ! Ces poires pochées aux épices sont idéales pour la saison. Avec qui allez-vous les déguster ?
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Recette
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Préparation2 heures 15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
1 pièce(s)
Citron
7 pièce(s)
Poire
3 cc
Cannelle en poudre
1 sachet(s)
Épices pour spéculoos
1 pièce(s)
Feuille de laurier
185 ml
Vin rouge
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Beurre [végétal]
70 g
Sucre
700 ml
Eau
Ustensiles
•Éplucheur
•Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
1
- Lavez le citron et coupez un long morceau de zeste (sans blanc) du citron avec un couteau bien aiguisé ou un éplucheur.
- Épluchez les poires à l'éplucheur.
2
- Faites chauffer le beurre dans la grande marmite à soupe à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le sucre, la cannelle, les épices à spéculoos, la feuille de laurier et le zeste de citron.
- Ajoutez les poires, le vin rouge et l'eau. Assurez-vous que les poires sont juste immergées dans l'eau.
3
- Pochez les poires 1,5 heures à couvert et à feu doux .
- Retirez les poires de la marmite.
- Augmentez le feu et laissez réduire le sirop encore 30 minutes sans couvercle.
4
-
Servez les poires pochées sur un plat à service et versez le sirop par-dessus (voir conseil).
Conseil : Les poires pochées se conservent 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.