Poires pochées au vin rouge
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Poires pochées au vin rouge

aux épices hivernales

Plongez-vous dans l’ambiance hivernale avec ces poires pochées aux épices. Avec qui allez-vous les déguster ?

Tags:
Recette
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation2 heures 15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

7 pièce(s)

Poire

3 cc

Cannelle en poudre

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

1 pièce(s)

Feuille de laurier

185 ml

Vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

70 g

Sucre

700 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2375 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses14.2 g
dont saturés8.2 g
Glucides102 g
dont sucres36.3 g
Fibres3.3 g
Protéines2.4 g
Sel0 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

1
  • Lavez le citron et coupez un long morceau de zeste (sans blanc) du citron avec un couteau bien aiguisé ou un éplucheur.
  • Épluchez les poires à l'éplucheur.
2
  • Faites chauffer le beurre dans la grande marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le sucre, la cannelle, les épices à spéculoos, le laurier et le zeste de citron.
  • Ajoutez les poires, le vin rouge et l'eau. Assurez-vous que les poires sont juste immergées dans l'eau.
3
  • Pochez les poires 1,5 heures à couvert et à feu doux .
  • Retirez les poires de la marmite.
  • Augmentez le feu et laissez mijoter encore 30 minutes, sans couvercle.
4
  • Servez les poires pochées sur un plat à service et versez le sirop par-dessus (voir conseil).

Conseil : Les poires pochées se conservent 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.