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Pizza sur pain plat à l’aubergine, au fenouil et à la ricotta

Pizza sur pain plat à l’aubergine, au fenouil et à la ricotta

Avec de la roquette et du grana padano

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Aujourd’hui, vous allez préparer une variante de pizza saine avec des ingrédients frais et moins de sel : un fond fin composé de farine complète garni d’une profusion de légumes. Vous allez garnir le tout avec deux types de fromages : de la ricotta, douce et crémeuse, et du grana padano, plus piquant.

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Concentré de tomates

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Pain libanais complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2414 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés7.7 g
Glucides77 g
dont sucres20.2 g
Fibres12 g
Protéines28 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’aubergine en dés de 1 cm (voir conseil). Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en fines lamelles.

2

Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y revenir l’aubergine et le fenouil 6 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez le concentré de tomates, la moitié de la ricotta et 2 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enduisez-les de purée à la tomate et à la ricotta.

4

Disposez l’aubergine et le fenouil sur les pains plats. Ajoutez ensuite l’oignon rouge, le reste de ricotta et le grana padano.

5

Enfournez les pizzas 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.

6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez les pizzas avec la roquette et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si le goût vous en dit.