HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratin De Poulet Et Légumes Façon Kebab
topBanner
Gratin de poulet et légumes façon kebab

Gratin de poulet et légumes façon kebab

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
En savoir plus

Envie de fast-food tout en gardant la forme ? Goûtez à notre version équilibrée du kapsalon, aussi appelé "poutine à l'hollandaise" ! Avec plus de légumes, une sauce au yaourt et du poulet, voici un plat frais et léger qui saura assouvir vos envies les plus gourmandes.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Émincé de poulet mariné

2 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

2 pièce(s)

Tomates

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenirCéleri)

100 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés6.2 g
Glucides58 g
dont sucres8.4 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme de grosses frites). Épongez les frites avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, voire plus si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 8 minutes.

3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en morceaux. Dans le saladier, mélangez les deux à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

5

Disposez la salade dans de petits plats ou des assiettes résistant au four : une par personne. Recouvrez-les avec les frites, puis le poulet. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour qu’il puisse fondre.

6

Servez le kebab avec la sauce à l’ail.