Pizza sur pain plat au porc haché & mozzarella
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Pizza sur pain plat au porc haché & mozzarella

Pizza sur pain plat au porc haché & mozzarella

poivron, sauce tomate et basilic

Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3855 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses41.2 g
dont saturés17.8 g
Glucides89 g
dont sucres12.9 g
Fibres8 g
Protéines45.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
2
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la passata, le vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau par personne (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

Conseil : Si vous souhaitez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne.

Préparer la pizza
3
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y la sauce tomate et dispersez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage râpé (voir conseil de santé).
  • Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mozzarella. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.