Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella
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Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

poivron et épices du Moyen-Orient

.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses27.8 g
dont saturés14.3 g
Glucides87.8 g
dont sucres12.7 g
Fibres8.6 g
Protéines33.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les légumes
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.

Garnir la pizza
3

Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute (voir conseil). 

Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.