Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron
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Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient

La mozzarella doit son nom au verbe italien mozzare désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés14.3 g
Glucides87.8 g
dont sucres12.5 g
Fibres8.4 g
Protéines33.4 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez les champignons en lamelles et le poivron en lanières. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les légumes
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.
  • Dans le bol, mélangez la passata avec l'ail, les épices du Moyen-Orient, le vinaigre balsamique et le sucre. Salez et poivrez à votre goût.
Garnir la pizza
3
  • Étalez la sauce tomate sur les pains plats.
  • Garnissez-les des champignons, du poivron, du fromage râpé et de la mozzarella. 
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minutes (voir conseil). 

Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût.