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Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

préparée avec de la mozzarella de bufflonne, des champignons et de la roquette

RAPIDO
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Tags:VégéFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

250 g

Champignons

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3128 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides77 g
dont sucres4.0 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés.Émincez l’échalote.Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands

2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert.Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

3

Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez 6 à 9 minutes.Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

4

Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de roquette.