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Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons

Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons

garnie de mozzarella et de roquette

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Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette

Tags:FamilleRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Oignon rouge

340 g

Champignons

4 unité(s)

Pain libanais complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

125 g

mozzarella au lait de vache

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides83 g
dont sucres8.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto.Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

3

Salez et poivrez les pizzas et enfournez-les 6 à 9 minutes.Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de roquette.