
Pizza sur naan garnie de yazzara, bœuf haché & épinards
accompagnée d'une salade de tomate et concombre
Le yazzara est un dip à base de carotte et courge. Assaisonné avec gingembre, crème fraîche et laurier, il colore et épice agréablement votre pizza sur naan.
Ingrédients
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Yazzara
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Concombre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les pains naan 4 à 6 minutes (voir conseil).
- Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
Conseil : Vous pouvez aussi passer les pains naan au grille-pain juste avant de les garnir.

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes.
- Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Ajoutez-y la moitié des épinards et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

- Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers et le concombre en dés.
- Coupez finement le reste d'épinards ou laissez-les entiers.
- Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
- Mélangez la tomate, le concombre et les épinards à la vinaigrette.
Le saviez-vous ? Les épinards sont notamment riches en fer, un oligo-élément essentiel à l’oxygénation du sang dans notre corps, ce qui nous donne de l’énergie.

- Étalez le yazzara sur les pains naan.
- Disposez le bœuf haché et les épinards par-dessus.
- Accompagnez de la salade.