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Pizza sur naan aux merguez de bœuf et à la ricotta

Pizza sur naan aux merguez de bœuf et à la ricotta

accompagnée d’une salade de courgettes piquantes à la menthe fraîche

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Ricotta signifie littéralement "recuite". "Fromage de récupération", elle est produite à partir du petit-lait issu de la fabrication d’autres fromages, récupéré et cuit une seconde fois.

Tags:Rapido
Allergènes:SojaMoutardeCéleriCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)

2 pièce(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

½ paquet(s)

Passata de tomates

10 g

Menthe et sauge fraîche

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3770 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides72 g
dont sucres10.0 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Ouvrez les merguez, retirez la chair et jetez la peau. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire la viande environ 5 minutes.

2

Détachez les feuilles de sauge et taillez-les en fines lanières. Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez d’abord la passata, puis disposez la viande par-dessus. Versez de la ricotta sur les pizzas en petits ronds, puis saupoudrez avec la sauge et le fromage vieux râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas soient croustillantes.

3

Taillez les courgettes en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Ciselez les feuilles de menthe. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Ajoutez les courgettes, la menthe et le piment (attention il est fort !), puis salez et poivrez.

4

Coupez les pizzas en morceaux et servez-les sur les assiettes. Présentez la salade de courgettes en accompagnement.