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Pizza funghi sur pain plat

Pizza funghi sur pain plat

garnie de mozzarella de bufflonne, oignon rouge, basilic et roquette

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Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson5 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Passata de tomates

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Roquette

250 g

Champignons

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2996 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides86 g
dont sucres10.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en rondelles. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates et, par personne, 1,5 cc d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon rouge, les champignons 6 à 8 minutes. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Tartinez les pains plats de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange d'oignon rouge et champignons et les morceaux de mozzarella de bufflonne sur les pizzas. Saupoudrez-les de sel et poivre.

5

Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des tiges et ciselez-les finement.

6

Servez les pizzas. Parsemez-les de basilic et garnissez-les de roquette.