Pizza crudo
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Pizza crudo

Pizza crudo

garnie de burrata, jambon serrano et roquette

Grana Padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Miel

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3726 kJ
Énergie (kcal)891 kcal
Graisses32.1 g
dont saturés12.3 g
Glucides107.9 g
dont sucres16.5 g
Fibres5.3 g
Protéines35.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes puis salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le saladier, mélangez la roquette avec les 2/3 de l'huile d'olive vierge extra et la moitié du vinaigre balsamique.
Enfourner la pizza
2
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez la pâte de sauce tomate et enfournez la pizza 15 à 20 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Dans le bol, écrasez la burrata à la fourchette.
  • Ajoutez-y 1 filet de lait et continuez d'écraser jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • Salez et poivrez à votre goût et ajoutez le reste d'huile d'olive vierge extra.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez le miel et le reste de vinaigre balsamique noir.
  • Disposez des petits tas de burrata crémeuse sur la pizza. Disposez-y ensuite la roquette et enfin le jambon serrano.
  • Saupoudrez la pizza de copeaux de Grana Padano et arrosez-la de miel au balsamique.
  • Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.