
Pizza crudo
garnie de burrata, jambon serrano et roquette
La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.
Allergènes:
Blé
•Lait (contient du lactose)
•Œuf
Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
10 g
Copeaux de Grana Padano
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
20 g
Jambon serrano
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Miel
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Saladier
•Petit bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes puis salez et poivrez à votre goût.
- Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique.

2
- Déroulez la pâte à pizza sur le plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la pâte de sauce tomate et enfournez la pizza 15 à 20 minutes.

3
- Dans le bol, écrasez la burrata à la fourchette.
- Ajoutez-y 1 filet de lait et continuez d'écraser jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Salez et poivrez à votre goût et ajoutez 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

4
- Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de miel et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
- Disposez des petits tas de burrata crémeuse sur la pizza. Disposez-y ensuite la roquette et enfin le jambon serrano.
- Saupoudrez la pizza de copeaux de grana padano et arrosez-la de miel au balsamique.
- Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.