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Pizza calzone garnie de jambon et de champignons

Pizza calzone garnie de jambon et de champignons

accompagnée d'une salade bien fraîche

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.

Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Passata de tomates

125 g

Champignons

60 g

Tranches de jambon fumé

3 cc

Épices italiennes

1

Pâte à pizza

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Tomates prunes

40 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4251 kJ
Énergie (kcal)1016 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides2 g
dont sucres1.0 g
Fibres1 g
Protéines19 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Bol
Casserole en inox
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez la moitié de l'oignon rouge et taillez l'autre moité en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en tranches. Coupez le jambon en lanières. Dans le bol, mélangez 1 cs de passata et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous utiliserez ce mélange plus tard pour en tartiner la calzone.

2

Dans la petite casserole, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata et 1,5 cc d'herbes italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen. Faites-y cuire les rondelles d'oignon et les champignons 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement et assaisonnez de poivre et de sel. Entre temps, déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en deux. Écartez la pâte à pizza avec vos mains pour qu'elle soit plus large.

4

Tartinez la moitié de la pâte à pizza de sauce tomate en veillant à garder les bords libres. Disposez le mélange aux champignons, les lanières de jambon et le fromage italien sur la sauce tomate. Placez la partie non ganie de la pâte sur la partie garnie de la pizza et repliez bien les bords. Badigonnez le dessus de passata et du mélange à l'huile. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.

5

Coupez les tomates prunes en fin quartiers. Dans le saladier, mélangez 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la mâche et les quartiers de tomates. Mélangez bien.

6

Servez les calzones sur les assiettes et accompagnez de la salade.