Pita au poulet et mayonnaise miel-gingembre
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Pita au poulet et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet et mayonnaise miel-gingembre

fèves de soja et salade chou & carotte croquante

La pita est un pain traditionnel originaire du Moyen-Orient. La "poche d'air" intérieure, obtenue lors de la cuisson, permet de la garnir facilement de délicieuses saveurs.

Allergènes:
Moutarde
Blé
Arachides
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3356 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses41 g
dont saturés6.6 g
Glucides69.1 g
dont sucres14.4 g
Fibres9.1 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.

Conseil : Vous préchauffez le four pour les pitas, mais vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.

Cuire le poulet
2
  • Ajoutez le poulet à l'oignon et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce miel-gingembre et 1/2 cs d'eau par personne.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec le sucre et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Préparer la salade
3
  • Enfournez le pain pita 2 à 3 minutes.
  • Émincez grossièrement la little gem et ajoutez-la au saladier. Ajoutez-y 1/2 cs de mayonnaise miel-gingembre par personne. Mélangez.
  • Concassez finement les cacahuètes.
Servir
4
  • Ouvrez le pain pita et tartinez-en l'intérieur de mayonnaise miel-gingembre restante.
  • Garnissez la pita de poulet, oignon, fèves de soja, chou & carotte et salade.
  • Parsemez des cacahuètes et accompagnez du reste de salade, carotte & le chou.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.